店舗情報にんべんの美味しさをお店で体験
ブランドサイト
レシピサイト
ニュース
-
ニュースリリース
夏の食欲をそそる!ピリッとした味わいとまろやかなチーズが合う 「明太子モッツァレラチーズかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて7月1日より限定販売
-
6月17日(火)「ショップチャンネル」において、特撰白だし500ml×12本、本枯鰹節物語フレッシュパック2g×80袋をご紹介いたしました。
-
ニュースリリース
鰹節専門店とアンテナショップが初コラボ 『鰹節×昆布』で和食文化の魅力を発信!「かつおと昆布のうまみのヒミツ」 東京・日本橋で6月29日開催
-
ニュースリリース
天然由来の素材を使った味覚育成が人気 鰹節専門店のだしパックをWITHグループの給食で使用 ~本物の味を子どもたちへ~
-
メディア情報
6月4日(水)フジテレビ「めざましテレビ」にて、「簡単ふりかけアレンジ」の一つとして、「しっとりソフトふりかけ 牛そぼろ すき焼き風味」を使ったキンパレシピをご紹介いただきました。
この国の味、
ここから。
元禄12年の創業以来、
300年にわたり
鰹節を
中心とした商いを
続けてまいりました。
その中でも江戸時代後期に
確立したと言われる
「本枯鰹節」 にこだわりを持ち
東京・日本橋にて
商いを続けています。
これからも日本の食文化を
支える
鰹節を後世に伝え、
世界中に
だしの美味しさを
広げたいと考えています。